Wärmendes Ofengemüse mit Halloumi
Ganz einfach zubereitet ist dieses Ofengemüse eine gesunde und füllende vegetarische Hauptspeise für die kalte Jahreszeit.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backdauer 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche International
- 1 Hokkaido-Kürbis klein
- 1 Süßkartoffel groß
- 3 Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebel groß
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Petersilwurzeln
- 3 Karotten
- 1 Bio-Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 300 g Halloumi
- 4 EL Gewürzmischung für Brathühnchen
- 150 ml Olivenöl
- Salz
Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden (nicht zu klein!).Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und schälen.Den Halloumi in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse und den Halloumi darauf verteilen.
Die Zitronenschale über das Gemüse reiben, den Zitronensaft darauf verteilen.
Das Gemüse salzen, mit der Gewürzmischung bestreuen und das Olivenöl darüber leeren. Alles gut mit den Händen vermischen. Nach Wunsch mehr oder weniger Olivenöl und Gewürzmischung verwenden. Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Jedes "robustere" Gemüse eignet sich für dieses Rezept, es ist sehr variabel. Ein paar Cocktailtomaten untergemischt ergeben mehr Saft. Wenn man das Gemüse mit Brot serviert, um den Saft aufzutunken, dann kann man auch gleich mehr Personen damit verköstigen. Auch andere Gewürzmischungen machen sich gut! Einfach nach Lust und Laune ausprobieren! Wer möchte kann den Halloumi auch mit Feta ersetzen. Keyword Einfach, Gemüse, Wärmend