Go Back
Vollkornbrot mit Kürbiskernen | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Vollkornbrot mit Kürbiskernen

Ganz simples Vollkornbrot. Danach will man keines mehr kaufen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Brot & Gebäck
Küche Österreichisch
Portionen 1 Kastenbrot

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pckg. Trockengerm
  • 2 Handvoll Haferflocken
  • 2 Handvoll Kürbiskerne geröstet
  • 1 EL Anhornsirup
  • 400 ml warmes Wasser

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kürbiskerne hacken.
  • Alle Zutaten zusammenmischen und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig kneten.
  • Die Kastenform ausbuttern. Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers einfüllen, er ist eher von klebriger Konsistenz.
    30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Im Backofen 50 Minuten backen.

Notizen

Statt Kürbiskernen können auch andere Saaten oder Kerne verwendet werden. Sehr gut sind gehackte Walnüsse für ein Walnuss-Vollkornbrot!
Keyword Brot