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Herbstsalat mit Gorgonzoladressing, Hühnerfilet, Birnen und Kohlsprossen | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Salat mit Gorgonzola-Dressing, Hühnerbrust, Birnen und Kohlsprossen

Diesen Salat liebt man auch im Winter! Gebratene Hühnerbrust, angeröstete Kohlsprossen, Birnen und karamellisierte Walnüsse harmonieren perfekt mit dem milden Gorgonzola-Dressing.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche International
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

Für das Gorgonzola-Dressing

  • 50 g Gorgonzola
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Salat

  • 1 Hühnerbrustfilet
  • 150 g Vogerlsalat oder anderer grüner Salat
  • 100 g Kohlsprossen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1/2 Birne
  • 1 Handvoll ganze Walnusskerne
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • frische Sprossen als Topping, optional

Anleitungen
 

  • Für die karamellisierten Nüsse ein Stück Backpapier auflegen. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den Zucker hineinstreuen. Unter gelegentlichem Umrühren warten, bis der Zucker geschmolzen ist und der Karamell eine schöne goldbraune Farbe hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Walnüsse einstreuen und gleichmäßig im Karamell schwenken.
    Die Nüsse auf das vorbereitete Backpapier leeren und mit einer Gabel voneinander trennen. Trocknen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Pürierstab glattrühren und mit etwas Salz und Pfeffer, falls nötig, abschmecken.
  • Die Kohlsprossen in etwas Öl mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schöne Röststellen bekommen. Beiseite stellen.
  • Das Hühnerbrustfilet etwas plattklopfen. Mit Salz auf beiden Seiten würzen. In einer Pfanne scharf anbraten bis es durch ist und auf beiden Seiten goldbraune Röststreifen hat.
  • Die Birne entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf zwei Tellern anrichten. Die Birnenscheiben, die Cocktailtomaten, die Kohlsprossen und die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.
  • Das gebratene Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und auf den Salat legen.
  • Mit frischen Sprossen garnieren und gleich servieren.
Keyword Geflügel, Gemüse