Rote-Rüben-Hummus
Ein toller Hummus mit wunderbarer Farbe. Ideal für ein schönes belegtes Brot mit Gemüse!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Appetizer, Frühstück
Küche International
- 170 g Rote Rüben gekocht
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- Kichererbsenflüssigkeit aufgefangen nach Bedarf
- 3 EL Tahini
- 1 TL Cumin
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft davon
- Salz, Pfeffer
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
Die Rüben in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in ein hohes Mixglas geben. Mit dem Pürierstab glatt pürieren.Falls der Hummus zu dick ist, mit etwas Kichererbsenflüssigkeit verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.