Go Back
Rote-Rüben-Hummus | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Rote-Rüben-Hummus

Ein toller Hummus mit wunderbarer Farbe. Ideal für ein schönes belegtes Brot mit Gemüse!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Frühstück
Küche International
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 170 g Rote Rüben gekocht
  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • Kichererbsenflüssigkeit aufgefangen nach Bedarf
  • 3 EL Tahini
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft davon
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
  • Die Rüben in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in ein hohes Mixglas geben. Mit dem Pürierstab glatt pürieren.
    Falls der Hummus zu dick ist, mit etwas Kichererbsenflüssigkeit verdünnen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Aufstrich, Dip