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Italienische Grissini | Rezepte | Foodblog | Lieblingsspeise

Italienische Grissini

Italienische Knusperstangen, perfekt zu einem guten Glas Wein
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Snack
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Menge

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 270 ml warmes Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1/2 Sackerl Trockengerm

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit der Hand oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zu einem eher dünnen Rechteck ausrollen.
  • Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in schmale Streifen schneiden, diese eventuell halbieren falls sie zu lange für das Backblech sind. Mit den Händen rund rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backrohr ca. 18 Minuten lang backen, bis sie gerade beginnen, leicht braun zu werden. Sie sollen aber hell bleiben.

Notizen

Für Grissini mit Geschmack zum Beispiel feingehackten Rosmarin oder Mohn in den Teig einkneten.
Auch Pesto eignet sich gut für Varianten, dann allerdings eventuell die Flüssigkeitsmenge etwas reduzieren.
Keyword Knabberei