Go Back
Bratäpfel mit Vanillesauce | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Apfelpunsch

Fruchtig, nicht zu süß und mal etwas anderes. Das perfekte alkoholische Heißgetränk für die Advents- und Winterzeit.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Drinks
Land & Region Österreichisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Orangen den Saft davon
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 150 ml Rum
  • 50 ml Calvados optional

Anleitungen
 

  • Apfelsaft, Orangensaft, Zucker und Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Von der heißen Herdplatte nehmen, und mindestens 30 Minuten lang ziehen lassen.
  • Den Alkohol untermischen.
  • Mit Orangenscheibe oder Apfelstückchen servieren.
Keyword Alkohol, Punsch & Co