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Eggnog

Hausgemachter Eierpunsch mit Rum. Zum Hineinlegen gut!
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Drinks
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 4 Eier sehr frisch
  • 60 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 cl Rum oder Whiskey
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • 1 Msp. Zimt gemahlen
  • wenig Nelkenpulver
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Orangenschale
  • Kakaopulver zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen.
    In einer Schüssel die Eigelb mit dem Staubzucker so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird.
  • Milch und Schlagobers mit den Gewürzen und der Zitrusschale in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  • Unter ständigem Rühren mit dem Mixer die heiße Milchmischung sehr langsam in die Eimasse einfließen lassen. Danach noch ein paar Minuten weitermixen.
    Den Rum untermischen.
    Auskühlen lassen.
  • Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Unter die Milch-Ei-Mischung heben.
  • Den Eggnogg in Tassen oder Gläsern servieren. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Keyword Alkohol, Getränke, Punsch & Co