Go Back
Gewürzmandeln | Salzmandeln | Foodblog | Lieblingsspeise

Gewürz- und Salzmandeln

Ein schnell gemachter Snack - viel besser als gekauft!
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 15 Min.
Gericht Appetizer
Land & Region International

Zutaten
  

  • 350 g Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Gewürzmischung nach Wahl, z.B. Garam Masala

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß leicht verschlagen. In einer Schüssel mit den Mandeln vermengen, bis die Mandeln gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Mandeln auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine Portion mit Salz (idealerweise aus einer Salzmühle) würzen. Die zweite Portion etwas salzen und mit Gewürzmischung bestreuen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln auf das Blech leeren (nicht vermischen) und mit einer Gabel etwas aufteilen, sodass sie nicht auf einem Haufen liegen, sondern gleichmäßig verteilt sind.
  • 15 Minuten im Backofen trocknen.
Keyword Nüsse, Snacks