Go Back
Herbstlicher Salat mit Sesam-Dressing | Lieblingsspeise | Foodblog | Martina Stasny

Herbstlicher Salat mit Sesam-Dressing

Vollgepackt mit Vitaminen ist dieser Salat sogar an kalten Herbsttagen eine ausgezeichnete Wahl und volle Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Salat
Land & Region International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Chinakohl
  • 1 Karotte
  • 1 Birne
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 1/2 Granatapfel

Dressing

  • 4 EL Olivenöl in hoher Qualität
  • 4 EL Balsamico
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • 1 TL Tahin Sesampaste
  • 1 TL Honigsenf
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Chinakohl zerkleinern, Karotte raspeln, Birne und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kerne des Granatapfels auslösen.
  • Bauchspeck in einer Pfanne bis zur gewünschten Knusprigkeit braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im in der Pfanne verbliebenen Fett die Ciabattascheiben anrösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen. In einer Salatschüssel das Dressing mit Chinakohl, Karotte, Birne und Sellerie vermengen.
  • Salat auf zwei Tellern anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen, und Brot und Speck dazu reichen.

Notizen

Dieser Salat lässt sich natürlich mit verschiedenstem Gemüse und Obst variieren und erweitern. Am besten einfach mal schauen, was der Kühlschrank so hergibt.
Keyword Gemüse