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Chokladkakor | Schwedische Schokoladenkekse | Lieblingsspeise | Foodblog | Martina Stasny

Svenska Chokladkakor

Ruck-zuck gemachte schwedische Schokoladenkekse mit herrlichem Kakao-Geschmack.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit und Backzeit 34 Min.
Arbeitszeit 54 Min.
Gericht Süsses
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 220 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Mehl, Butter, Zucker, Kakaopulver und eines der Eier zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
  • Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer Wurst rollen.
  • Jeweils drei Teigrollen auf ein Backblech legen und mit den Händen flachdrücken, sodass der Teig noch ungefähr 1 cm hoch ist. Es macht nichts, wenn er ein bisschen ungleichmäßig aussieht.
  • Das zweite Ei versprudeln. Die Teiglinge damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Bleche nacheinander ca. 14 Minuten backen. Vorsicht: Immer wieder kontrollieren, der Teig bekommt schnell schwarze Ränder.
  • Aus dem Backrohr nehmen und in schräge Schnitten schneiden solange der gebackene Teig noch heiß ist. Wenn er auskühlt wird er hart.
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