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Spargel-Kartoffel-Flammkuchen mit Bärlauchpesto | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Spargel-Kartoffel-Flammkuchen mit Bärlauchpesto

Schnell gemacht und einfach nur gut. Perfekt als Snack oder auch als Hauptspeise.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Flammkuchenteig
  • 80 g Creme fraîche
  • 5-7 EL Pesto z.B. Bärlauch oder Basilikum
  • 350 g festkochende Kartoffeln gekocht und geschält
  • 250 g grüner Spargel
  • etwas Parmesan

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (oder nach Packungsanleitung) vorheizen. Falls ein Pizzastein vorhanden ist, diesen nach üblichem Gebrauch verwenden. Falls nicht, dann ein Backblech im Backrohr mit vorheizen.
  • Den Flammkuchenteig ausrollen. Mit Creme fraîche bestreichen, Pesto daraufträufeln und verstreichen.
  • Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auflegen. Den grünen Spargel waschen, abtrocknen, die trockenen Enden abschneiden und auf die Kartoffelscheiben legen.
  • Mit geriebenem Parmesan nach Wunsch bestreuen.
  • Den Flammkuchenteig vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen. Auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen (oder nach Packungsanleitung).

Notizen

Diese Menge reicht für 2 bis 3 Personen als Hauptspeise oder für 4 bis 5 Personen als Snack.
Keyword Einfach, Gemüse, schnell