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Brioche-Auflauf mit Erdbeeren | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Brioche-Auflauf

Eine wunderbare Verwertungsmöglichkeit für altbackendes Brioche oder Milchbrot. Perfekt als Sonntagsfrühstück oder am Nachmittag zum Kaffee.
Zubereitungszeit 1 Std.
Rastzeit 4 Stdn.
Gericht Frühstück
Land & Region Österreichisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Briochezopf altbacken
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 40 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt gestrichen
  • 500 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Das Brioche in 1-cm-dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform einschlichten.
  • Die Erdbeeren waschen, grüne und weiße Teile abschneiden. Die Hälfte davon in Scheiben schneiden und diese zwischen die Briochescheiben stecken.
    Die restlichen Erdbeeren vierteln.
  • Alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen kräftig verquirlen und gleichmäßig über die Briochescheiben leeren.
  • Mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Briochescheiben saugen sich dabei mit dem Überguss voll.
    Man kann den Auflauf auch problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht oder bis zum nächsten Nachmittag im Kühlschrank rasten lassen.
  • Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf mittlerer Schiebe 30 Minuten lang backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, nach 15 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken, dann fertig backen.
  • Mit den restlichen Erdbeeren und Staubzucker bestreut servieren.

Notizen

Die Erdbeeren können natürlich gegen anderes Obst ausgetauscht werden. Neben Himbeeren und Heidelbeeren eignen sich auch ausgezeichnet dünne Apfelscheiben, Bananen oder sogar Mango.
Wer es gerne etwas süßer mag erhöht entweder den Zuckergehalt im Überguss oder streicht die Briochescheiben vor dem Einschlichten in die Form mit Erdbeermarmelade ein.
Keyword Auflauf, Obst