Go Back
Bananenwaffeln | Rezept | Lieblingsspeise.at

Bananenwaffeln

Luftige belgische Waffeln aus einem Teig mit reifen Bananen.
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Süsses
Land & Region International
Portionen 10 Waffeln

Equipment

  • Belgisches Waffeleisen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Packg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bananen sehr reif
  • 3 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • Öl
  • Bananen, Beeren, Butter und Ahornsirup zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ins Rohr schieben.
  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Die reifen, braunen Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  • Mit einem Mixer Eier, Milch und Bananen gut verrühren. Die trockenen Zutaten einmixen.
  • Das Waffeleisen einschalten und vorheizen.
  • Die Platten mit wenig Öl bestreichen. Teig einfüllen und nacheinander Waffeln backen.
    Die fertigen Waffeln jeweils auf dem Blech im Backrohr warmhalten. Dort werden sie auch noch knuspriger. Vorsicht: Nicht stapeln, sonst weichen sie wieder auf.
  • Beliebig mit Obst belegen und mit Ahornsirup und Butter servieren.