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Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Schnell gemachte und aromatische Reisnudeln in einer asiatischen Sauce, gekrönt mit gebratenen und karamellisierten Jakobsmuscheln.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Jakobsmuscheln

  • 8 Jakobsmuscheln TK-Ware, aufgetaut
  • 1 Limette in Scheiben geschnitten
  • 8 cl Mirin
  • Sesamöl, Öl zum Braten

Für die Reisnudeln Asia-Style

  • 200 g thailändische Reis-Bandnudeln 1 cm breit
  • 6 cl Teriyaki-Sauce
  • Fischsauce
  • 4 cl Sojasauce
  • 1 Limette ausgepresst
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • Sesamöl

Anleitungen
 

  • Die Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung einweichen.
  • Das Backrohr auf 90°C vorheizen. Einen Teller hineinstellen.
  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kurz kochen, dann in ein Nudelsieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  • In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben. Die Limettenscheiben und die Jakobsmuscheln darin anbraten, die Jakobsmuscheln dabei einmal wenden. Nur kurz braten!
  • Mit Mirin ablöschen und etwas karamellisieren lassen.
  • Die Jakobsmuscheln und die Limettenscheiben auf dem Teller im Backrohr warm halten.
  • Die Pfanne nicht komplett, aber etwas mit Küchenrolle auswischen.
  • Die Nudeln in die Pfanne geben, die Würzsaucen dazu. Einige Spritzer Fischsauce dazu und den Limettensaft dazugeben.
    Abschmecken: Süßer gewünscht - mehr Teriyaki-Sauce. Mehr Würze - mehr Fischsauce. Lieber etwas weniger süß und salziger - Sojasauce.
    Einfach herantasten!
  • Die Nudeln mit den Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten. Etwas von der entstandenen Sauce auf dem Jakobsmuschel-Teller über die Muscheln gießen. Mit Korianderblättern garniert servieren.

Notizen

Da sowohl die Muscheln als auch die Nudeln rasch auskühlen, ist es ratsam die Servierteller im Ofen vorzuwärmen.
Keyword Meeresfrüchte & Muscheln, Pasta