Go Back
Mallorquinische Mandeltarte | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Mallorquinische Mandeltarte

Eine luftige Tarte, die mit ihrem aromatischen Mandelgeschmack begeistert. Laktosefrei!
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Süsses
Land & Region Spanisch
Portionen 1 Tarte

Zutaten
  

  • 7 Eier getrennt
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone die Schale davon
  • 4 cl Rum
  • 300 g geriebene Mandeln
  • Butter (od. laktosefreie Alternative), Mehl, Salz

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
  • Die Eidotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Rum weiß-schaumig rühren.
  • Die Eiklar mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
  • Die Mandeln und den Eischnee vorsichtig und unter möglichst wenig Rühren unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Teig in die Springform leeren, glatt streichen und ca. 20 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen.
  • Die Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Einfach, Laktosefrei, Torte