Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen.
Die kalte Butter in Flöckchen mit dem Topfen und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einem rechteckigen Ziegel flachdrücken, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Eine saubere Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Den Teig auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder einem schmalen Messerrücken Quadrate von ca. 5 x 5 cm ausschneiden.
Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Einen kleinen Tupfer Marmelade in die Mitte der Quadrate setzen. Die Ränder mit Ei bestreichen, diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
Die Polsterzipf auf das Backrohr setzen. Sie gehen nicht stark auseinander, daher brauchen sie keinen großen Abstand zueinander.
Im Backrohr ca. 15 bis 18 Minuten backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden.
Großzügig mit Puderzucker bestreuen.