Go Back
Zucchini mit Kürbiskernen und Basilikum | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Sautierte Zucchini mit Kürbiskernen und Basilikum

Ideal als Vorspeise zu einem Menü oder als leichte kleine Mahlzeit mit knusprigem Weißbrot
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Appetizer
Land & Region Österreichisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Zucchini
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Zitrone Schale und Saft davon
  • 3 EL Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen und die Enden kappen. Anschließend in Scheiben von ungefähr 0,5 cm Dicke schneiden.
  • Die Knoblauchzehen, die Kürbiskerne und die Basilikumblätter gemeinsam mit einem großen Messer oder Wiegemesser hacken.
  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin anbraten, bis sie weich sind aber noch etwas Biss haben. Dies am besten in zwei bis drei Durchgängen machen.
  • Die fertig gebratenen Zucchini mit der gehackten Mischung, der Schale von einer Zitrone und dem Crema di Balsamico vorsichtig vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einer Servierplatte anrichten und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Keyword Gemüse, Gesund