Go Back
Rotbarsch mit Parmesan-Pinienkern-Kruste | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Rotbarsch mit Parmesan-Pinienkern-Kruste

Ein tolles Fischrezept, ganz einfach im Backofen zuzubereiten.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 - 350 g Rotbarsch- oder Kabeljaufilet mit Haut
  • 30 g Butter für die Auflaufform
  • 50 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 40 g Parmesan
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 20 g Pinienkerne
  • 1/2 Zitrone die Schale davon
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In eine passende Auflaufform die Butter hineingeben und im Backrohr schmelzen lassen, dann Auflaufform wieder herausnehmen.
  • Für die Kruste die Pinienkerne hacken und den Parmesan fein reiben.
    Alle Zutaten mit den Händen verkneten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  • Die Fischfilets in die Auflaufform legen. Die Krustenmasse mit den Händen darauf verteilen und andrücken.
  • Im Backrohr 20 Minuten braten.

Notizen

Dazu passt perfekt ein frischer, fruchtiger Salat, zum Beispiel mein Orangen-Fenchel-Salat.
Keyword Fisch