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Gebratener Kürbis mit Tzatziki und Salat | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Gebratener Kürbis mit Tzatziki und Salat

Ein einfaches kleines Gericht voller Aromen und Vitamine
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Appetizer, Salat
Land & Region International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 ml Olivenöl
  • Gewürzmischung nach Wahl z.B. Brathendlgewürz, Bratengewürz, Herbes de Provence, ...
  • 250 g Naturjoghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, grob gemahlener Pfeffer, Öl

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Grobe Verschmutzungen vom Kürbis außen wegschneiden. Die Schale sonst dranlassen.
    Den Hokkaido entkernen und in kompakte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen, mit Gewürzmischung und Öl bedecken, mit den Händen durchmischen.
  • Das Backblech ins Backrohr schieben und 30 Minuten lang braten.
  • Inzwischen die Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend grob raspeln. Mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und dort 15 Minuten lang auswässern lassen.
  • Knoblauchzehen schälen und pressen, mit dem Joghurt vermischen. Den Zitronensaft unterrühren.
  • Die Gurkenraspel gut ausdrücken und zum Joghurt geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am Ende der Bratzeit das Backblech aus dem Rohr nehmen. Den Kürbis falls nötig etwas salzen.
  • Kürbis und Tzatziki auf einem Servierteller anrichten. Mit Vogerlsalat und Petersilie garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Keyword Gemüse, Gesund