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Spinatrisotto mit Garnelen | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Spinatrisotto mit Garnelen

Ein wunderbar sämiges Risotto mit Spinat in frühlingsgrüner Farbe mit einem Highlight-Topping aus gebratenen Garnelen
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Risottoreis (Arborio)
  • 400 g Cremespinat
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Liter Weißwein trocken
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 1 Zitrone die Schale davon
  • 120 g Parmesan
  • 8 Riesengarnelen
  • grob gemahlener Pfeffer, Öl, ev. Zitronenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereitstellen. Die Brühe auf einer Herdplatte heiß halten. In einer großen beschichteten oder gusseisernen Pfanne Öl erhitzen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Zwiebel im Öl bräunen. Anschließend Knoblauch und Risottoreis hinzufügen und etwas anbraten lassen. Der Reis soll glasig, darf aber nicht braun werden!
  • Die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückschalten. Mit dem Weißwein aufgießen. Ständig rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zitronenschale, Oregano und Thymian zufügen.
  • Nun einen Schöpfer Suppe zugeben. Rühren, bis die Suppe aufgesogen ist. D.h. wenn man mit dem Kochlöffel durch den Reis fährt, darf dieser nicht wieder zusammenfließen. Dann erst wieder Flüssigkeit zugießen.
    Löffelweise den Cremespinat mit der Flüssigkeit unterrühren.
  • Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis al dente ist. Das dauert ca. 45 Minuten.
    Den Parmesan in der Zwischenzeit fein reiben.
  • Eine zweite Pfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen. Die Garnelen darin auf beiden Seiten anbraten. Eventuell mit etwas Zitronenöl oder Zitronensaft beträufeln.
  • Den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Gut umrühren. Auf Teller aufteilen, mit den gebratenen Garnelen servieren.
Keyword Gemüse, Meeresfrüchte & Muscheln, Reis