Go Back
Topinambur | Rezept Suppe | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Topinambur-Cremesuppe

Eine alte Knolle neu wiederentdeckt. Schmeckt cremig, erdig und echt fein!
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Österreichisch
Portionen 6 Portionen

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Topinamburknollen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale davon
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Topinambur mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einem passenden Tropf die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie bräunt. Dann kurz den Knoblauch mitbraten.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Topinamburstücke und den Oregano hinzufügen, und alles zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Dann die Hälfte vom Schlagobers sowie Zitronensaft und -schale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das restliche Schlagobers steif schlagen. Die Suppe mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Notizen

Wenn die Topinambur-Cremesuppe als Vorspeise serviert wird, reicht sie auch für 6 Personen.
Keyword Gemüse