Go Back
Porridge mit Kakao und karamellisierter Birne | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Kakao-Porridge mit karamellisierter Birne

Ein gesundes, sättigendes und wohliges Frühstück für den perfekten Start in den Tag.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Österreichisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch oder vegane Alternative
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • dunkles Kakaopulver nach Geschmack
  • Zucker oder Honig nach Geschmack
  • 1 kleine Birne
  • 20 g Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • Rosinen, Mandelblättchen als Topping

Anleitungen
 

  • Die Milch mit den Haferflocken und Zimt in einem beschichteten Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Nach Wunsch süßen.
  • Inzwischen die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, die Birnenscheiben einlegen und von beiden Seiten anbraten.
    Den braunen Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen, die Birnen darin wenden, vom Herd ziehen.
  • Den Porridge auf zwei Schüsseln aufteilen, mit den Birnen belegen und mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.
Keyword Gesund, Obst