Go Back
Avocado-Toast mit pochiertem Ei | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise

Avocado-Toast mit pochiertem Ei

Ein gesundes Frühstück voller Geschmack und Farbe
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region International
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 2 Stück Vollkornbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Avocado reif
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2 Limette Saft davon
  • 2 Eier
  • 1 Karotte
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehe schälen und damit die Brotscheiben oben und unten einreiben. Dann die Brote in einer Pfanne in etwas Olivenöl anrösten.
    Beiseite stellen.
  • Einen kleinen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
  • Inzwischen das Fruchtfleisch der Avocado auslösen und mit einer Gabel zerquetschen. Mit Sauerrahm vermischen, mit Limettensaft, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  • Von der Karotte mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
  • Die zwei Eier pochieren. Wer das wirklich kann - perfekt. Ich kann es nicht, deshalb hier der Trick:
    Zwei Kaffeetassen mit jeweils einem Stück Frischhaltefolie auslegen. Diese mit etwas Olivenöl benetzen. In jede Tasse ein Ei hineinschlagen. Etwas salzen. Nun die Frischhaltefolie über dem Ei so zudrehen, dass möglichst keine Luft eingeschlossen ist. Die Folie bis oben zusammenwuzeln.
    Die Hitze der Herdplatte zurückschalten, sodass das Wasser nur noch simmert. Die Eisäckchen hineinhängen, die zusammengedrehten Folienenden unter dem Topfdeckel einklemmen.
    4 Minuten lang kochen.
  • In der Zwischenzeit die zwei Brotscheiben mit etwas Butter und der Avocadocremebestreichen, die Karottenstreifen darauflegen.
  • Wenn die Eier fertig gegart sind, die Säckchen aufschneiden und die pochierten Eier auf das Brot legen. Direkt vor dem Servieren (oder erst am Tisch) die Eier mit einem Messer anstechen, sodass der Dotter über das Brot läuft.
    Mit grobem Pfeffer aus einer Pfeffermühle bestreuen.
Keyword Gemüse, Gesund