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Orangen-Fenchel-Salat mit Zwiebel und Feldsalat | Rezept | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Orangen-Fenchel-Salat

Ein wunderbar erfrischender Salat mit tollen Farben, dekoriert mit roter Zwiebel und Vogerlsalat. Perfekt als Beilage zu Fisch oder als leichter Sommergenuss.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Orangen klein
  • 1/2 Fenchel
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • grob gemahlener Pfeffer

Dressing

  • 1/2 Orange den Saft davon
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenöl, alternativ: Zitronenschale gerieben
  • 1/2 TL Honig

Anleitungen
 

  • Die Kappen der Orangen oben und unten abschneiden. Dann die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut komplett entfernt wird.
    Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden, die Kerne daraus entfernen.
  • Den Fenchel und die rote Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Orangen-, Fenchel und Zwiebelscheiben auf einem Servierteller anrichten.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Damit sich der Honig besser auflöst, die flüssigen Zutaten in der Mikrowelle für 15 Sekunden erwärmen.
  • Das Dressing auf dem angerichteten Gemüse verteilen.
  • Zum Schluss den Vogerlsalat darüberstreuen und etwas Pfeffer frisch darüber mahlen.
Keyword Gemüse, Obst, Vegetarisch