Mallorquinische Mandeltarte
Eine luftige Tarte, die mit ihrem aromatischen Mandelgeschmack begeistert. Laktosefrei!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Süsses
Küche Spanisch
- 7 Eier getrennt
- 80 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- 1 Zitrone die Schale davon
- 4 cl Rum
- 300 g geriebene Mandeln
- Butter (od. laktosefreie Alternative), Mehl, Salz
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
Die Eidotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Rum weiß-schaumig rühren.
Die Eiklar mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
Die Mandeln und den Eischnee vorsichtig und unter möglichst wenig Rühren unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig in die Springform leeren, glatt streichen und ca. 20 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen.
Die Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Einfach, Laktosefrei, Torte