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Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style - Lieblingsspeise, der österreichische Foodblog mit echten Rezepten
Die Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung einweichen.
Das Backrohr auf 90°C vorheizen. Einen Teller hineinstellen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kurz kochen, dann in ein Nudelsieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben. Die Limettenscheiben und die Jakobsmuscheln darin anbraten, die Jakobsmuscheln dabei einmal wenden. Nur kurz braten!
Mit Mirin ablöschen und etwas karamellisieren lassen.
Die Jakobsmuscheln und die Limettenscheiben auf dem Teller im Backrohr warm halten.
Die Pfanne nicht komplett, aber etwas mit Küchenrolle auswischen.
Die Nudeln in die Pfanne geben, die Würzsaucen dazu. Einige Spritzer Fischsauce dazu und den Limettensaft dazugeben.Abschmecken: Süßer gewünscht - mehr Teriyaki-Sauce. Mehr Würze - mehr Fischsauce. Lieber etwas weniger süß und salziger - Sojasauce. Einfach herantasten!
Die Nudeln mit den Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten. Etwas von der entstandenen Sauce auf dem Jakobsmuschel-Teller über die Muscheln gießen. Mit Korianderblättern garniert servieren.
Notizen
Da sowohl die Muscheln als auch die Nudeln rasch auskühlen, ist es ratsam die Servierteller im Ofen vorzuwärmen.