Die Vollkornkekse zu möglichst feinen Bröseln zermahlen. Das geht entweder im Standmixer gut, oder man füllt sie in ein großes Plastiksackerl, verschließt es und zerkleinert sie dann mit dem Nudelholz.
Die Pistazien klein hacken, den kandierten Ingwer in möglichst kleine Teilchen schneiden.
Alle Zutaten für die Masse gut vermengen.Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auskleiden. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Für die Glasur den frischen Ingwer reiben. Staubzucker, weiche Butter, Topfen, Vanillepaste und Ingwer vermengen, den Zitronensaft zugießen. Vorsicht: Eventuell etwas weniger Zitronensaft verwenden. Die Glasur sollte gut streichfähig aber nicht dünn sein.
Die Glasur auf der Masse am Backblech verstreichen. Mit den fein gehackten Pistazien bestreuen. Kalt stellen, bis die Glasur fest ist, dann in Rechtecke oder Würfel schneiden.
Notizen
Durch den enthaltenen Topfen und die Butter wird die Glasur bei Zimmertemperatur nie wirklich hart, sondern bleibt weich.
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