Gewürz- und Salzmandeln
Ein schnell gemachter Snack - viel besser als gekauft!
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Appetizer
Küche International
- 350 g Mandeln
- 1 Eiweiß
- Salz
- Gewürzmischung nach Wahl, z.B. Garam Masala
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß leicht verschlagen. In einer Schüssel mit den Mandeln vermengen, bis die Mandeln gleichmäßig bedeckt sind.
Die Mandeln auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine Portion mit Salz (idealerweise aus einer Salzmühle) würzen. Die zweite Portion etwas salzen und mit Gewürzmischung bestreuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln auf das Blech leeren (nicht vermischen) und mit einer Gabel etwas aufteilen, sodass sie nicht auf einem Haufen liegen, sondern gleichmäßig verteilt sind.
15 Minuten im Backofen trocknen.