Brotchips
Knusprige und leckere Brotchips - ein richtig toller Snack aus altem Brot. Lebensmittel sind kostbar!
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche International
Für die Knoblauch-Brotchips
Für die Thai-Brotchips
- Rote Thaicurry-Paste
- Olivenöl
Für die Kräuter-Brotchips
- Herbes de Provence getrocknet
- Olivenöl
- Salz
- Zitronenschale
Dieses Rezept enthält keine Mengen, da die Mengen davon abhängen, wieviel altes Brot ihr habt und verwendet.
Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden, am besten auf der Schneidemaschine. Eine Dicke von 3 mm ist ideal.
Für die Knoblauch-Brotchips: Knoblauch pressen und mit Olivenöl verrühren. Etwas stehen lassen, damit das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt.Für die Thaicurry-Brotchips: Thaicurry-Paste mit etwas Olivenöl verrühren.Für die Kräuter-Brotchips: Getrocknete Kräuter, Olivenöl und Zitronenschale verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotchips mit der jeweiligen Olivenöl-Mischung bestreichen. Bei den Knoblauch- und den Kräuter-Brotchips etwas salzen.
Die Brotchips im Backrohr auf unterer bis mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten lang backen. Sie sollen nicht dunkel werden, aber komplett durchgetrocknet sein.