Bananenwaffeln
Luftige belgische Waffeln aus einem Teig mit reifen Bananen.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Süsses
Küche International
- 200 g Mehl
- 30 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Packg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 2 Bananen sehr reif
- 3 Eier
- 1/4 Liter Milch
- Öl
- Bananen, Beeren, Butter und Ahornsirup zum Dekorieren
Das Backrohr auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ins Rohr schieben.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die reifen, braunen Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Mit einem Mixer Eier, Milch und Bananen gut verrühren. Die trockenen Zutaten einmixen.
Das Waffeleisen einschalten und vorheizen.
Die Platten mit wenig Öl bestreichen. Teig einfüllen und nacheinander Waffeln backen.Die fertigen Waffeln jeweils auf dem Blech im Backrohr warmhalten. Dort werden sie auch noch knuspriger. Vorsicht: Nicht stapeln, sonst weichen sie wieder auf. Beliebig mit Obst belegen und mit Ahornsirup und Butter servieren.