Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und eine Prise Salz mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine gut verrühren. Dann die beiden Mehlsorten und das Backpulver einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 40 Minuten lang rasten lassen.
Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen.
Zwei Backbleche mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
Aus dem Teig Kreise ausstechen und auf die Backbleche legen. Teigreste nochmals verkneten ausrollen und wieder Kreise ausstechen.
Die Kekse ca. 14 Minuten lang backen. Sie sollen auf jeden Fall hell bleiben und nicht bräunen.
Die Kekse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karamellcreme und die Kokosette in einer flachen Schüssel bereitstellen.
Jeweils ein Keks dick mit Dulce de Leche bestreichen und ein zweites darauflegen und leicht andrücken. Die Karamellcreme soll seitlich etwas hervorquillen.
Die Kekse mit dem Karamellrand in den Kokosette rollen.
Kühl lagern, damit die Dulce de Leche nicht aus den Alfajores herausrinnt.